アイスコーヒー毎日作ってます❗

垂水区 五色山でメンズサロンをしてるBarber・Harborのオギノといいます。

最近、水出しアイスコーヒー作ってます  


その過程


夜にコーヒー豆をグラインダーで挽く

けっこう うるさい 「めいわくかな……」

と 思いながら挽いてる

その挽いた豆と水を専用のポットに入れる

そのポットを20回ぐらい振るシャカシャカシャカッと

振ったあと 冷蔵庫の中で8時間ぐらい冬眠さす 

朝 店の待ち合いのカウンターにガラス製の魔法瓶に入れられ 置かれる


カット後に

セルフですが(ミルクないですが シロップもないですが) ゆっくり味見してってください          あっ 無くなり次第終了になります。


Ps 紙コップはとなりの缶の中にお入れ下さい。 


Ps セブンイレブンのアイスコーヒーに負けないくらいのアイスコーヒーを目指してます。 (何屋やねん……( ・-・))

NO BARBER NO LIFE BBH のブログ

垂水区 五色山でBARBERを営んでいる Barber Harbor といいます。何かと忙しい男性方の為に、平日夜21:30迄カット受付ております。